プロフィール

自己紹介 

 

食べる事が大好き、作る事が大好き、旅行が大好きな、点心教室マナプア主宰chiharuと申します。

小さい頃から何かを作るのが大好きで、雨が降り外で遊べない日は家でクッキーなどのお菓子を作るのが楽しみでした。

ある時から粉物にはまり、パン教室に通っている中で出会ったのが点心教室。

生地から作り、包む工程がとても楽しくすっかり点心の魅力にはまってしまいました。

点心シニアマイスターの師匠から、また本場中国特級点心師から直接伝授していただいた点心の数々・・・

レッスンメニューは作りやすくでもおいしいレシピにマナプア流にアレンジしお伝えしています。

現在は点心を食べ歩き、点心の研究をしております。 

皆さんで楽しく身体に優しい、安心安全な点心作りが出来たらうれしいです。

 

  Certificate:点心マイスター協会 マイスター

      馬クッキングスクール初級・中級修了

      アンネルネマチエル デコ和菓子認定講座修了認定講師

      エポキシアート協会認定

      NaturalHappyロミロミプロ養成講座修了

      食品衛生責任者