本日の饅頭ふんわりキメの細かい花巻来年はこちらの『究極の饅頭』を極めるって講座を考... ()
View this post on Instagram 本日の饅頭 ふんわりキメの細かい花巻 来年はこちらの 『究極の饅頭』を極めるって講座を考えております。 野菜パウダーで色づけしたカラフルバージョンの試作 詳細は後日お知らせいたしますね。 #pineapplekitchenmanapua #花巻 #デコ饅頭 #カラフル饅頭 #究極の饅頭 #点心教室 #点心教室マナプア パイナップルキッチンマナプアmanapuashopclassさん(@dimsumma
>> 続きを読む

【レッスンレポ】昨日今日はディプロマご希望のH様の集中レッスンでした。遠方からお越しく... ()
View this post on Instagram パイナップルキッチンマナプアmanapuashopclassさん(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2018年Nov月3日am1時45分PDT
>> 続きを読む

【新メニュー】10月24日【腸粉&本格杏仁豆腐】AM 残1名募集中以前からリクエスト... ()
View this post on Instagram 【新メニュー】 10月24日【腸粉&本格杏仁豆腐】AM 残1名募集中 以前からリクエストの多かった、腸粉をレッスンいたします。 当日は海老と叉焼入りの腸粉を予定しております。 腸粉はお1人ずつお作り頂きます。 本格杏仁豆腐は、杏の仁から本格的に作っていただきますがとっても簡単ですのでご安心ください。 杏の仁から作る杏仁豆腐は香りもとてもよく、なめらかで美味しい仕上がりになりますよ。 皆様のご参加お待ちして
>> 続きを読む

【レッスンレポ】昨日はご新規Kさまのパイナップルケーキレッスンでした。スイーツデコさ... ()
View this post on Instagram 【レッスンレポ】 昨日はご新規Kさまのパイナップルケーキレッスンでした。 スイーツデコされてる先生でしたのでドキドキしておりましたが、とってもステキな方でした♪ 今回は基本の四角、ミニミニ四角、パイナップル型でお作りいただきました。 抹茶で色づけした生地を葉っぱ部分に♡ その他にもハート、ひよこ、ミニミニ丸、ハートなどもご用意しております。 こちらのレッスンも随時受け付けております♪ #pineapple
>> 続きを読む

【レッスンレポ】本日は上海小籠包をお作り頂きました。初めての小籠包作りとは思えない出... ()
View this post on Instagram 【レッスンレポ】 本日は上海小籠包をお作り頂きました。 初めての小籠包作りとは思えない出来映え♪ コロンとかわいく仕上がりました。 スープたっぷりの小籠包作ってみませんか? 30個前後お作りいただきお持ち帰りしていただけますよ。 こちらのレッスンも随時受け付けております♪ #pineapplekitchenmanapua #小籠包 #shoronpo #点心教室マナプア #点心教室 #デコ肉まん #デ
>> 続きを読む