マナプアお好み点心レッスン


ただ今こちらのページを更新中です。

ご迷惑をおかけいたします。

●全てのメニュー1回単発7,300円(ディプロマコースのメニューも受講可能)

お好きなメニュー5回レッスン 34,500円(@6900円)

●グループプライベートレッスン8,000円/お1人様(ご相談ください)

※単発講座受講後、その日のうちに5回コース申し込みの方は、差額を返金いたします。 (全て税別)


 ご自身で生地を作っていただき、具はデモンストレーション

又は事前に用意となります。
 
入会金なし、1レッスンから受講可能です。

レッスンメニューはお好きなものから受講していただけます。 


こちらのメニュー以外は、ディプロマコースをご覧ください。

全て単発で受講可能です。

ディプロマページはこちらから

【刈包&葱花巻】

バーガータイプの生地を作り、ふかふかに蒸します。

じっくり煮込んだトンポーローをはさんでいただきます。

 

【腸粉&本格杏仁豆腐】

海老入り腸粉と

杏仁の仁から作る、トロトロ本格的な杏仁豆腐を作ります。


【台湾小龍包】

有名店同様5gの皮で包んでいく上級編

スープが透き通って見える薄皮生地。スープがたぷたぷです。

           ※上海小龍包受講済みの方

セロリ入り餃子

ツイストなどかわいい縁取りの水餃子をつくります♪

 

難易度☆


蓮の葉&竹の皮ちまき

 

叉焼メロンパン

甘辛い叉焼あんを作り、パン生地で包んでいきます。

上部には薄いさくさくのクッキー生地が♪

どんなお味かできてからのお楽しみ。


カラフルワンタン

野菜パウダーを使用し、パスタマシンを使用して生地から作ります。

難易度☆☆

上海大ワンタン

パスタマシンまたは、麺棒を使用して生地から作ります。

大き目のワンタンを作ります。

難易度☆☆




甜点心

鳳梨酥(パイナップルケーキ)

フレッシュなパイナップルを使用した甘酸っぱいお菓子を作ります。型もご購入いただけます。

難易度☆

マラッカ風

パイナップルクッキー

フレッシュなパイナップルを使用した甘酸っぱいお菓子を作ります。型もご購入いただけます。

難易度☆

ココナッツタルト

(準備中)

冰皮月餅

 

冷たい月餅です。

(中華風の大福です)

中には生クリームや餡子を入れて包みます。

彩虹酥(虹色パイ)

 

中華風のパイを作り、カラフルに仕上げていきます。

中身はこしあんなどです。