~マナプアディプロマ講座~

~受講料~

      ◎1レッスン単発 7,300円(税別)

       (1回目受講後に限り、下記コースに変更は差額を返金致します。)

   お得!◎ベーシック・アドバンス・マイスター各5講座×3回 34,500円×3回 (税別)

 更にお得!◎ベーシック~マイスター15講座まとめて99,800円 (税別)

        ベーシック~マイスター15講座受講者にはディプロマを差し上げます。

      ◎ディプロマ取得後、認定講座40,000(税別)受講後認定証お渡しし、お教室開講できます。

      ◎プライベート単発 8,000円(税別)

      マナプア指定の15講座受講されるとディプロマをさしあげております。

 

      (教室開講はできませんので、ご希望者は認定講座を受講してください)

 


ベーシック点心

【春巻&ハムスイコー】①

パリパリ中はトロリ絶品春巻きと、外はもちもち甘く、中は春巻きの具を入れた甘じょぱい揚げ餃子を作ります。

 

【肉まん&あんまん】

イースト②

思い立ったらいつでも作れる基本のイースト肉まんあんまんを学びます。


【焼売2種】③

豚肉と海老たっぷりのプリプリ焼売と、

豚肉と玉ねぎ入り海老乗せ焼売2種類作ります。

【月餅】⑤

中華餡とクルミ入り餡2種の月餅をお作り頂きます。

型抜きがとっても楽しいですよ。

【大根餅&ゴマ団子】④

海老や干ししいたけの出汁がたっぷりのもちもち大根餅と、カリもちっのゴマ団子を作ります。

大根餅はパウンドケーキ型1台お持ち帰り。


アドバンス点心

【中国北方水餃子(老麺生地)】①

老麺生地を使用したもっちり水餃子。揚げ、焼き、なんにでもできて便利な一品

【海老ニラ饅頭】③

とってもジューシーなので、1口目の汁が飛び出します♪おつまみにもおかずにも◎

【螺旋咖喱角(カレーパイ)】⑤

中華パイ生地の応用編。

パイの層をみせて、上部はツイストで閉じていきます。揚げても焼いてもOK

【米粉入り焼餃子】②

米粉が入っているのでパリッとジューシーでいくらでも食べれます♪

生地からお作り頂きます。

【菊花酥】④

簡単に作れる中華パイ生地を使ったパイになります。

プレゼントにも最適♪



マイスター点心

【上海小龍包】①

人気No.1

 理想のヒダは18本!

破れにくいおいしい生地でお伝えします。

【叉焼包(老麺生地)】③

老麺を使用した生地。

甘辛叉焼餡を包んで蒸していきます。

【糯米焼売】⑤

焼売棒といった特殊な麺棒を使用し、フリルを作って包んでいきます。

中身は甘辛なもち米をつめていきます。皮も中身もモチモチです。

【蝦餃】②

こちらも人気の点心ですね!透明のぷりぷりの皮を作り、ぷりぷりの海老の具を包んでいきます。

【肉まん(老麺生地)】④イーストは使いません。

ふっくらもっちりキメの細かい生地に仕上がります。

【台湾小龍包】

有名店同様5gの皮で包んでいく上級編

スープが透き通って見える薄皮生地。スープがたぷたぷです。

           ※上海小龍包受講済みの方



認定講座&試験 40000円(税別)

下記5項目のチェックをさせていただきます。

・小龍包

・蝦餃

・焼売

・水餃子

・老麺肉まん

 

生地の扱い方、生地をスケッパーを使わず、手で切る方法、伸ばし方、包み方、成型など

5科目合格後にマナプア認定証をお渡しします。

認定後は、マナプア認定講師としてお教室を開講できます。


老麺研究科(準備中)