~受講料~

      ◎1レッスン単発 7,300円

       (1回目受講後に限り、下記5講座まとめてに変更の場合は差額を返金致します。)

   お得!◎5講座ごとまとめて 34,500円×3回

         ベーシック~マイスター15講座受講者には修了証を差し上げます。

      

◎ディプロマ取得後、認定講座40,000 受講後認定証お渡しし、お教室開講できます。

(※現在新規受け付けしておりません。現在受講中の方、お問い合わせいただいている方のみとなります。)

      ◎プライベート単発 8,000円

      

 


ベーシック点心

【春巻&ハムスイコー】①

springrolls&ham sui gok

パリパリ中はトロリ絶品春巻きと、外はもちもち甘く、中は春巻きの具を入れた甘じょぱい揚げ餃子を作ります。

 

【肉まん&あんまん】

イースト② 

steamed bun with pork&

sweet beans

思い立ったらいつでも作れる基本のイースト肉まんあんまんを学びます。


【香港焼売&珍珠丸子】③

Steamed meat dumpling

豚肉と海老たっぷりのプリプリ焼売を生地から製作と、周りにもち米を絡めた珍珠丸子の2種を作ります。

【月餅】⑤

Mooncake

中華餡とクルミ入り餡2種の月餅をお作り頂きます。

型抜きがとっても楽しいですよ。

【大根餅&ゴマ団子】④

radish rice cake&Sesame dumplings

海老や干ししいたけの出汁がたっぷりのもちもち大根餅と、カリもちっのゴマ団子を作ります。

大根餅はパウンドケーキ型1台お持ち帰り。


アドバンス点心

【中国北方水餃子(老麺生地)】⑥

Boiled dumplings

老麺生地を使用したもっちり水餃子。揚げ、焼き、なんにでもできて便利な一品

【海老ニラ饅頭】⑧

shrimp dumplings

とってもジューシーなので、1口目の汁が飛び出します♪おつまみにもおかずにも◎

【螺旋咖喱角(カレーパイ)】⑩

Curry Puff

中華パイ生地の応用編。

パイの層をみせて、上部はツイストで閉じていきます。揚げても焼いてもOK

【米粉入り焼餃子】⑦

dumplings

米粉が入っているのでパリッとジューシーでいくらでも食べれます♪

生地からお作り頂きます。

【菊花酥】⑨

 Chrysanthemum Pastry

簡単に作れる中華パイ生地を使ったパイになります。

プレゼントにも最適♪



マイスター点心

【上海小龍包】⑪

人気No.1

Steamed Soup Dumpling

 理想のヒダは18本!

破れにくいおいしい生地でお伝えします。

【叉焼包(老麺生地)】⑬

Cha siu bao

老麺を使用した生地。

甘辛叉焼餡を包んで蒸していきます。

【糯米焼売】⑮

Glutinous rice dumpling

焼売棒といった特殊な麺棒を使用し、フリルを作って包んでいきます。

中身は甘辛なもち米をつめていきます。皮も中身もモチモチです。

【蝦餃】⑫

 har gow

こちらも人気の点心ですね!透明のぷりぷりの皮を作り、ぷりぷりの海老の具を包んでいきます。

【肉まん(老麺生地)】⑭イーストは使いません。

ふっくらもっちりキメの細かい生地に仕上がります。



※只今新規受け付けしておりません。

現在受講中の方、お問い合わせいただいている方のみとなります。

認定講座&試験 40000円

下記5項目のチェックをさせていただきます。

・小龍包

・蝦餃

・焼売

・水餃子

・老麺肉まん

 

生地の扱い方、生地をスケッパーを使わず、手で切る方法、伸ばし方、包み方、成型など

5科目合格後にマナプア認定証をお渡しします。

認定後は、マナプア認定講師としてお教室を開講できます。